Buscar

Nakivo: Configuración inicial: Repositorios: Parte 4

En el siguiente post sobre Nakivo, vimos cómo acceder a las opciones referentes a las características avanzadas del repositorio y iniciamos el análisis del apartado: Storage Savings & Encryption:

Nakivo: Configuración inicial: Repositorios: Parte 3 (SYSADMIT.com)

En el post de hoy, seguiremos examinando las opciones relativas a las características avanzadas del repositorio: "Reliability & Maintenance" y "Scheduled Detach".

Nakivo: Configuración inicial: Repositorios: Parte 4

Apartado "Reliability & Maintenance", opciones:

Enable automatic repository self-healing: Esta opción está habilitada por defecto y se encarga de: Verificar que los bloques de los datos de cada punto de restauración  estén correctos y elimina el estado: "in progress" de los jobs que han fallado.

También hemos de tener en cuenta que el proceso de self-healing, lo podemos lanzar de forma manual.

Si nos situamos sobre un repositorio ya creado nos encontraremos con la opción: "Manage" y podremos elegir la opción: "Run repository self-healing".

Nakivo: Configuración inicial: Repositorios: Parte 4

También, si el proceso está en marcha, podremos detenerlo desde el mismo menú, seleccionando la opción: "Stop repository self-healing".

Run repository self-healing on schedule: Esta opción está deshabilitada por defecto y se encarga de programar una tarea de self-healing: verificación y corrección de errores. Si marcamos la opción, mientras la tarea este en ejecución, no podrá coincidir con la ejecución de los jobs de backup. También al marcar la opción, veremos la hora de inicio de la misma y que por defecto se ejecutará una vez al día.

Run full data verification on schedule: Esta opción está deshabilitada por defecto y se encarga de programar una tarea de verificación completa. La ejecución de la tarea llevará mucho más tiempo que la ejecución del self-healing. Al marcar la opción, veremos la hora de inicio de la tarea y que por defecto se ejecutará una vez al día, también mientras la tarea este en ejecución, no podrá coincidir con la ejecución de los jobs de backup.

Reclaim unused space on schedule: Esta opción está deshabilitada por defecto y se encarga de reclamar el espacio no usado dentro del repositorio. Al marcar la opción, veremos la hora de inicio de la tarea y que por defecto se ejecutará una vez al día, también mientras la tarea este en ejecución, no podrá coincidir con la ejecución de los jobs de backup.

Apartado "Scheduled Detach", opción:

Detach this repository on schedule: Si marcamos esta opción, el repositorio se desmontará a cierta hora y se montará a otra. Especial cuidado ya que en el momento que se desmonte, los datos no serán accesibles hasta que se vuelva a montar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario